欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   学院新闻   >   正文

物理学教研室举行2021级物理学专业师生见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-13

【本网讯】为了让2021级物理学专业新生能够更好地融入大学生活,并提升对物理学专业的认识,98日下午1700,电信学院物理学教研室在实验楼B206举行了师生见面会。电信学院党总支副书记王仕旭副研究员、科技处处长兼电信学院院长雷晓蔚教授、物理学教研室主任杨阔教授、实验中心主任宋永副教授、刘敏洁老师、辅导员杨猛老师、2020级物理学01班班委和2021级物理学全体同学参加了此次见面会,见面会由杨阔老师主持。

见面会伊始,杨阔老师就物理学专业的培养方向及就业前景做了一个全面的讲解。他希望各位同学在大学四年里修身养德,打好物理学专业的基础,锤炼好教师基本能力,为做好一名新时代合格的中学物理教师而努力。

接着,同学们进行了自我介绍并在黑板上留下自己的姓名。他们介绍着自己的家乡,互相分享着自己的兴趣爱好,每个同学都揣怀着一颗炽热的心,憧憬着美好的未来。

雷晓蔚院长就刚结束的教师节颁奖典礼有感而发,她分享了自己从教30年的感悟,对朝气蓬勃的新同学的到来表示了真诚的欢迎。她希望新同学们能在今后的学习生活中走得更远,飞得更高。

王仕旭副书记对2021级物理学新生进行了慰问,并表示大家应该珍惜大学的宝贵时光,提升自己。

辅导员杨猛老师希望同学们在今后的学习生活中能够和睦共处,相互帮助,建立良好的友谊。2021级物理学专业的助理班主任廖兴同学进行了简单总结,希望和师弟师妹们共同进步,努力建设出一个优秀的班集体。

撰稿:何雪熔

审核:王仕旭

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528