欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   通知公告   >   正文

2022年电子信息与自动化学院“安全生产月”活动倡议书

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-13

全体师生员工:

今年6月是全国第二十一个“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法当好第一责任人”。为确保活动深入开展,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,压紧压实安全生产责任,深入排查整治安全风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,切实维护师生员工的生命财产安全,电子信息与自动化学院向全院广大师生员工提出以下倡议:

一、强化安全意识,培养“我要安全”理念

安全事故源于人们的安全意识淡薄,不遵守规章制度;源于人们的麻痹大意,心存侥幸。我们不愿意因为一时疏忽而铸成对生命永远的过错!因此,我们要强化安全意识,培养“我要安全”理念,对自己的生命负责!只有时时处处注意安全,我们的生命和身体健康才能得到有效保障。

二、树立安全风尚,提高“我会安全”技能

我们要不断加强学习,努力提高安全技能,严格遵守安全规章制度和操作规程,不违章操作、不违反劳动纪律,要有清醒的认识,杜绝松懈麻痹的思想,坚决不做不懂安全知识的糊涂人、图省事怕麻烦的懒惰人、满不在乎的麻痹人和马虎大意的粗心人。要从小事做起,从自己做起,从身边的事做起,严格遵守各项安全规章制度。

三、构建安全机制,达到“我能安全”能力

我们将以“安全管理规范化建设”为抓手,构建安全机制。抓源头、抓治本、抓长效,深入贯彻落实安全隐患排查常态化机制建设,广大师生员工要全面做好自查,及时报告并处理安全隐患,通过大家高度的责任心、细致入微的观察和及时的反馈,消除安全事故隐患,用实际行动为学院的安全工作做出贡献。

安全在六月,安全不止在六月。为了创建一个安全和谐的校园环境,为了我们更安全、更健康的工作、学习、生活,请大家铭记安全倡议,争做落实安全责任的推动者,以实际行动和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

电子信息与自动化学院

2022613

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528