欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   学院概况   >   学院风采   >   正文

电子信息与自动化学院召开《优秀实习生奖学金》签约仪式暨实习、就业总结表彰动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-16


【本网讯】为深化产教融合,推进校企合作,进一步提高学生的职业素养,增强学生社会责任感。2022615日下午14:00,电子信息与自动化学院在学术报告厅召开了《优秀实习生奖学金》签约仪式暨实习、就业总结表彰动员大会。明泰微电子有限公司杨娟总监、学校党委常委、副校长宋弘,学院党委副书记卢永雪,学院党委副书记、副院长莫建麟、学院全体教职工和2018级部分同学、2019级全体同学参加了本次大会。大会由莫建麟同志主持。

大会伊始,由主持人发言。莫建麟院长首先对明泰威电子有限公司杨娟总经理一行表示热烈的欢迎,其次强调了举办本次大会的目的。

大会第一项由党委常委、副校长宋弘致辞。他指出,无论是实习还是就业都应该保持平时之心,客观的看待个人条件和社会的需求,从实际出发选择职业和工作岗位;要热爱劳动,脚踏实地在实践中一步步成长起来。他勉励同学们要自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。

大会第二项是签约仪式。由宋弘副校长和杨娟总经理签订了长期合作协议书,参会人员共同见证了这一重要时刻。

大会第三项由杨娟总经理宣读了对2018级李佳同等三位优秀实习生的表彰决定。随后,宋弘副校长和杨娟总监共同为三位实习生颁发了证书和奖金。

大会第四项,由2018级电子信息工程专业学生李佳同发言。他讲到,感谢学校和公司给他提供了实习就业的机会,让他快速成长起来;分享了他在实习期间的收获和工作经验;希望2019级的师弟师妹们要加强学习,为实习做好各方面的准备。

大会最后由明泰微电子有限公司杨娟总监介绍公司情况。她首先提出“工作和学习哪个更辛苦”的问题,要求同学们思考;随后对该公司进行了详细的介绍,提出了让能力和薪资的匹配实现最大化的观点,深刻剖析了一些为人处事、爱拼才会赢的道理。接着,播放了一个5分钟的短视频。让同学们更加详细地了解到公司工作的战略路线、工作环境、培训体系等方面地情况。最后通过提问环节解答了同学们心中的疑惑。

毕业实习是学习阶段必须经历的一门实践课程,也是将自己的理论知识与实践融合,迈向就业最重要的一步。通过实习,进一步认知社会生存环境、培养求职竞聘能力,提前感受工作的压力、团队的精神以及学有所用的价值肯定,为日后走向理想的工作岗位奠定坚实的基础。

 

撰稿:苏友欣

摄影:苏友欣

初审:王宁宁

终审:卢永雪

 

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528