当前位置: 首页   >   学院概况   >   学院风采   >   正文

电子信息与自动化学院在四川省第十届智能车竞赛中取得优异成绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-07

undefined

【本网讯】 为培养学生创新精神,提高学生动手制作能力,电子信息与自动化学院一直致力于培养应用型创新人才。而参与智能车竞赛的人员也不负众望,64日至5日,在乐山师范学院举行的2021年第十届四川省大学生智能汽车竞赛中取得优异成绩。

大赛由四川省教育厅主办,乐山师范学院承办。此次比赛共180支参赛队伍,分别来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南科技大学、西华大学、成都信息工程大学、阿坝师范学院等25所高校。今年的大学生智能汽车竞赛共分7个组别进行,我校共派出14支队伍,进行6个组别的角逐。其设计内容涵盖控制、识别、传感、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识,对大学生的知识融合和实践动手能力的培养,具有良好的推动作用。比赛以跑完全程没有冲出跑道的时间作为判断依据,评比出各队伍的排名。经过两天激烈的比拼,我校不和你一队荣获四川省一等奖1项(四川省第2名),二等奖3项,三等奖4项,取得优异成绩。

本次大赛取得的优异成绩充分体现电子信息与自动化学院学生的专业水平。学院坚持“以创导学,以训帮学,以竞促学”的理念,全力为学生搭建创新平台,始终致力于学生创新精神和实践能力的培养,积极开展强化大学生创新能力的科技实践活动,对学生的发展起到了重要作用。

获奖统计一览表

组别

队名

队员姓名