当前位置: 首页   >   学院概况   >   学院风采   >   正文

喜讯:我校学生代表队在第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛四川—云南赛区比赛中取得佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-10

由中国科学技术协会、四川省教育厅主办的第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛四川—云南赛区复赛于2021 5 9日在四川科技馆落下帷幕,本次比赛四川和云南赛区创意作品、科普实验作品共计95件从2900余件参赛作品中脱颖而出,晋级复赛。我校电气工程及其自动化专业的代攀杨、赵晓维两位同学设计的“基于单片机的光伏蓄电池组性能管理系统设计”作品,成功晋级复赛。

比赛当天,经个人陈述、专家提问、现场作品演示、评分等环节,最终代攀杨、赵晓维两位同学设计的作品“基于单片机的光伏蓄电池组性能管理系统设计”获得四川—云南赛区智能控制(大学组)二等奖。

在学校科技处和教务处的支持下,整个参赛过程中,电子信息与自动化学院积极组织学生报名参赛,参赛队伍根据竞赛要求,精心准备、积极备赛、克服困难,展现了阿师人奋斗不止的风采,也展现出了电子信息与自动化学院“敏行优术、正心致知”的院训。

据悉,全国青年科普创新实验暨作品大赛旨在面向未来,促进科普创新和实际应用,赛事分为“创意作品”及“科普实验”两个单元,全方位考察青年学生发现问题、解决问题及动手操作的综合能力,以促进科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及为目的,紧密结合科技馆教育理念,以科技馆展品展项为依托,以馆校结合为载体,以全国科技馆行业联合为组织形式,面向全国青年学生开展的一项科普赛事活动。

图文:邹富成

终审:雷晓蔚