欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   实验实训   >   实验室简介   >   正文

工厂供电实验室

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-05-24

工厂供电实验室隶属电子电气工程实验教学中心。该实验室拥有专职实验室管理人员1名,兼职实验指导教师1人。工厂供电实验室约120㎡,可容纳28人同时开展实验,包括进线计量柜、电容补偿柜、低压出线柜、配电监控系统等成套实验设备,资产总额为78万余元。智能配电实训考核装置采用电力工业现场典型的低压元件及成套柜,给学生或培训人员营造了一个如实际现场的专业岗位工作环境,强化了学生培训人员适应现场的能力。

工厂供电实验室为我校电气工程等专业提供实践教学服务。该柜具有进线柜和计量柜的功能,采用开放式设计,能够远程遥控进线断路器进行停送电操作,还能够进行远程抄表。

智能电容补偿柜参数:该柜具有就地集中补偿功能和远程遥测、遥信、遥调功能。

智能低压出线柜参数:1路常规断路器抽屉单元(带通讯电量仪表)、1路智能断路器抽屉单元、1路智能低压电动机保护控制单元、实训面板等。

工厂供电实验项目

序号

实验名称

实验要求

实验类型

实验时数

1

典型二次回路设计

必做

综合

6

2

配电设备安装

必做

综合

6

3

配电设备接线

必做

综合

6

4

配电设备的调试

必做

综合

6

5

智能电动机控制与保护实训

必做

综合

6

6

配电监控系统运行

必做

综合

6

 

    Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528