欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   招生就业   >   就业政策   >   正文

就业指导——“就业政策”

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-09-09

本网讯   为了对当代大学生进行比较系统的择业、就业思想和技巧的教育,为帮助学生正确了解把握国家就业政策,97日晚,电信学院行政主要负责人官孙平在树人楼A201开展就业指导讲座。大三全体专科同学参加讲座。

本次讲座的主题是:就业政策。官孙平从七个方面对国家的就业政策为同学们进行详细解读:

1.基层就业政策:主要说明在基层就业可以享受的优惠政策、毕业生在基层就业的五大就业项目、基层地区就业、基层项目就业的优惠政策。

2.企业吸纳就业政策:主要说明针对毕业生工龄、户档关系、人事代理、社会保险四个方面的规定。

3.应征入伍政策:主要讲解优先优待、选用培养、学费代偿、复学升学、就业服务等五大优惠政策。

4.重点领域就业

5.到国际组织实习任职

6.自主创业政策:主要说明自主创业优惠、见习(离校未就业毕业生)、7.职业培训与职业技能鉴定补贴等三个方面。

8.就业指导、服务与援助

官孙平在讲座上为同学们解读了《事业单位人事管理条列》,为同学们展示了过去三年毕业生就业率的变化,加强同学们成功就业的信心。

编辑:苟睿瑞

终审:官孙平

 

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528