欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   党建信息   >   特色活动   >   正文

共筑希望平台 共建结对帮扶—电信学院与银杏小学举办“STEAM&智慧农业”项目研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-12-10

4A5154441628CFA4EAF7DFB15DE49654

 

本网讯  124日下午,汶川县银杏小学与电信学院在行政楼406举办了主题为“共筑希望平台 共建结对帮扶——STEAM&智慧农业项目研讨会”。阿坝师范学院副校长甲任教授、银杏小学校长杨忠云、副校长雷永斌、副校长高强、学校对外合作处吴天德处长、罗毅副处长、电子信息与自动化学院院长赵晓雨教授、电子信息与自动化学院党总支副书记官孙平同志以及电信学院各教研室主任参加了本次研讨会。

本次会议由杨阔副教授主持,对外合作处江喻清老师介绍了有关结对帮扶的基本情况;赵晓雨院长主要介绍了电信学院的教学改革情况,他说,学院的教学改革主要集中在智能车和创新创业两个板块,通过学院的改革不仅体现了同学们各方面优秀的能力,同时对本次的结对帮扶工作也有很好的促进作用;杨忠云校长首先表达了自己对阿师最衷心感谢,又列举了许多学校通过结对帮扶工作推动银杏小学教育的活动,并表示希望阿坝师范学院与银杏小学的结对帮扶工作能在接下来的合作中有更好的发展;副校长雷永斌同志向大家详细的介绍了STEAM教育,其主要包括对它的背景、发展和实施方面的介绍,并表示希望阿师能够有相关方面的专业,同时也能成为STEAM的培养基地;随后,由陈贵群老师讲解课堂改革情况,希望通过改革可以帮助学生感知计算机、激发学生的创造性,让学生通过学习可以简单的应用计算机,并表示希望学院能够给予相应的帮助。

电信学院电子教研室主任莫建麟副教授对智慧农业项目以及电信学院的基本情况(校内实训室、校外实训基地、师资力量、智能小车等)进行了介绍;电气教研室主任晏勇副教授讲解了互联网各个方面的应用包括大数据的存储和应用与推广;刘德春老师讲解了电信学院在智能小车方面所开展的工作和取得的优异成绩。

最后,阿坝师范学院副校长甲任教授作总结讲话,他首先总结了结对共建的基本情况,并希望两校不仅只是简单的结对合作,而是要能够做好深度合作,把结对共建帮扶工作做出成效,做出影响。

本次会议加深了电信学院与银杏小学的相互了解,同时也推动了后续工作的开展,也为电信学院发挥专业优势服务地方基础教育搭建了一个良好的平台。

 

稿:王红霞

影:伍旭梅

审:邹富成

审:官孙平

 

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528