欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   党建信息   >   特色活动   >   正文

春暖花开阿师放飞高峰学子梦想,群策群力智慧谱就结对共建新章

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-15

本网讯 为助高峰村学子放飞梦想,谱写结对共建新篇章,2019年4月13日,电信学院党总支副书记官孙平、院长赵晓雨、高峰村支部书记蒲国荣以及村长李友红带领学院部分老师、高峰村部分领导、参与结对共建活动的电信学子以及受助的高峰村学子到电子科技大学与成都航空职业技术学院进行参观和交流,受到了电子科技大学材料学院党委副书记李翰超、航空职业技术学院招生就业处副处长曹鼎的热情接待。

上午,全体人员到达电子科技大学。初进校园,宽旷、辽远、宁静、整洁,蓝白相间的教学楼和图书馆泾渭分明,优雅的校园环境让人耳目一新,浓郁的文化特色弥漫在校园的各个角落。在博物馆解说员的的带领讲解下,学子们了解了从大哥大、寻呼机、手机等移动通信设备的变革一直到GSM全球移动通讯系统和蜂窝通信。同学们在感慨发展迅速的同时,也对现代通信系统产生了浓厚的兴趣。随后,在李书记的带领下来到了图书馆,重点参观了博约书屋、电影院、三品堂、空间体验等模块,老师和同学们纷纷对电子科大图书馆在空间设计、阅读推广、服务模式、新技术的运用提供智慧服务的能力和水平等方面赞不绝口。

下午,全体人员到达成都航空职业技术学院后,在曹处长的带领下,参观了该校的飞机模拟训练场、汽车检测与维修基地、航模馆等具有代表性的地方。本次来到成都航空职业技术学院参观体验,为师生们提供了一次难得的学习机会。

为期一天的活动结束后,全体领导、教师和学子们合影留念。我院党总支副书记官孙平表示,希望孩子们能到学习氛围浓厚的高校多看看,多了解和感受外面的世界,开阔眼界,树立远大理想,这对孩子们来说也是一种很好的学研方式,同时也希望高峰村学子们能够从破茧成蝶到轻飞曼舞,更上一层楼。高峰村的领导老师们也认为通过这样的活动大大的开拓了孩子们的视野,坚定了他们对梦想的追求,也激发了他们回到家乡后更加努力学习的愿望与热情。

撰稿 骆雨婷

摄影 刘炫妙

终审 官孙平

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528