欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   党建信息   >   特色活动   >   正文

电子信息与自动化学院与高峰村开展第二期结对共建助学帮扶家庭走访活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-12-14

 

 

 

本网讯  为检测第二期助学帮扶活动成效,遵循教育主动、社会参与的工作原则,1210日早上九点,电子信息与自动化学院开展了与高峰村结对共建助学帮扶家庭走访活动。本次活动由我院教师代表刘鹏娟老师带领第二期助学帮扶全体人员参与进行。

活动以补课老师深入学生家中,与家长、学生深入交流的形式展开。高峰村的每一位家长非常热情地欢迎走访的老师们,并填写了走访调查表,积极认真地配合我院工作。我院将每户家庭的基本情况,家长反映的问题,提出的意见和建议都详细地记录下来,建立了家访档案。同时,参加助学帮扶同学们也主动地从家长那里了解补课学生平时的学习和生活情况。

 

    

 

最后,我院助学帮扶活动负责人走访高峰村家长代表家,家长代表对我院的结对共建助学工作给予高度评价,称赞我们对工作非常认真负责,参加补课的学生不仅学到了理论知识,还丰富了课堂以外的知识。最后,家长代表代表全村人民向我院表达诚挚的谢意。

这次走访活动的圆满结束,落实了教育扶贫相关会议精神,深入推进教育精准扶贫工作,使我院明确了下一期助学帮扶活动的准确方向。我院将会针对这期结对共建助学活动中存在的问题继续改善补课方案,为下一期助学工作奠定坚实的基础。

撰稿:喻 

摄影:刘洪瑞

   初审:邹富成

终审:官孙平

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528