欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   党建信息   >   特色活动   >   正文

电子信息与自动化学院召开2018年结对共建总结暨表彰大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-10

 

 

本网讯  为总结我院与高峰村“结对共建、助学帮扶”第一期工作,激励助学帮扶成员,2018117日下午五点,电子信息与自动化学院于学术报告厅召开2018年结对共建暨表彰会议。出席本次大会的人员有学校党委副书记孙建平、宣传部副部长查旺斯基、马克思主义学院副院长刘永国;高峰村驻村主任刘平和、第一书记向开洪同志、党支部书记蒲国荣同志、村主任李友红同志;学院院长赵晓雨、党总支副书记官孙平以及全体党员教师。

本次大会由官孙平书记主持,会议开始,官书记介绍了“结对共建、助学帮扶”工作由签约到现在的发展历程。随后,帮扶学生代表陈星宇对“助学帮扶”第一期工作做了详细的工作汇报;学生家长代表李友红同志进行了发言。两位代表发言后,由赵晓雨院长宣读表彰决定。经过一系列表彰议程后,水磨镇驻村主任刘平河主任对学院表示了感谢,希望今后“助学帮扶”工作中我们继续开展更多更好的活动。随后,学校党委副书记孙建平对学院开展的“结对共建、助学帮扶”工作给予肯定,也对学院这一年来结对共建工作的进行了点评。

   

 

 

孙书记讲道,通过结“结对共建、助学帮扶”达到了“基层组织共建,党员队伍共善,干部人才共育,科学发展共赢,困难群众共帮,党建资源共享”的目的。随后,孙书记提出结对共建工作能取得较好成就主要体现在这四个方面:第一结对共建工作加深了学院、学生与村民的友谊;第二帮村民做一些力所能及的事;为村民解决了一些实际困难;第四为学院提供了好的外部环境。同时,孙书记对学院的帮扶工作提出了希望与建议:其一,完善共建机制,加大工作力度;其二,创新工作方式方法,积极探索,从智力支教、鼓舞村民志气等方面下功夫;其三,学习以党支部为核心的基层组织;其四,巩固脱贫攻坚成果,建设全面小康村。

最后,由官书记对本次大会进行了总结,他表示我院将一如既往的按照水磨镇人民政府、阿坝师范学院校地合作框架协议的要求,在党的建设、脱贫攻坚、文明四风以及文化挖掘与传承等方面更进一步的展开工作,扎实认真完成学校党委交办的工作。官书记讲到,本次大会的顺利举行,进一步增进了参与到共建工作的所有人员的友谊。

通过本次大会,不仅使新加入结对共建的成员有了新的学习榜样,加深了与会人员对“结对共建、助学帮扶”工作的了解,也为党建工作今后能更加顺利的进行奠定了基础。最后祝愿学院与高峰村的“结对共建”工作取得更好、更多的成果,在“助学帮扶”道路上越走越宽广。

撰稿:唐霞、吴双

摄影:李青杉

初审:邹富成

终审:官孙平

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528