当前位置: 首页   >   党建信息   >   特色活动   >   正文

电子信息与自动化学院协助高峰村开展精准扶贫情况调研任务

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-06-13

本网讯  为切实做好精准扶贫工作,协助水磨镇政府、高峰村村委会切实了解高峰村村民对精准扶贫工作的意见建议。20186月,电子信息与自动化学院协助高峰村开展精准扶贫情况调研任务。参与此次任务的人员是电信学院师生。

在此次任务中,电信学院师生深入贫困户家中,一方面了解贫困现状,一方面帮助寻找脱贫致富的途径,他们不把自己当作局外人,而是主动的参与者,当村民遇到困难需要联系相关政府部门,学院师生立即协助村民联系有关部门,并反映相关情况。

在走访过程中,学院师生积极帮助村民解决家中难题,修家电、打扫卫生、帮做农活等,拉近与居民的距离,更有利于村民对精准扶贫提出更多的意见建议;

通过此次任务,电信学院的青年学子在精准扶贫调研的实践中磨练了意志、增长了见识、提高了能力,让大学生更加清晰地了解扶贫开发,更加深刻地认识扶贫状况,更加积极地参与扶贫事业。同时,本次任务也彰显了大学生与农民群众的深厚感情,体现大学生学以致用造福乡亲的热情,祝愿高峰村在此次国检中取得成功,电信学子将扶贫精神继续发扬光大。

供稿:尹黄琪

摄影:李青杉