当前位置: 首页   >   党建信息   >   特色活动   >   正文

电子信息与自动化学院开展“春暖花开迎高峰学子,结对共建展美好未来”主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-04-24

本网讯  为深入推进电信学院与高峰村合作共建工作,420日下午1630分,电信学院与高峰村在树人楼C102开展以“春暖花开迎高峰学子,结对共建展美好未来”为主题的助学帮扶活动。参会此次活动的人员有高峰村第一书记向开洪、村支部书记蒲国荣、村长李友红以及高峰村小学生、中学生和学生家长,阿坝师范学院宣统部部长郑文瑜教授、宣统部负责人刘永国教授、电信学院党总支副书记官孙平老师、党总支纪检委员唐剑老师、学生支部书记李洪进老师、团总支书记李成秀老师以及电信学院预备党员和入党积极分子。

首先,电信学院党总支副书记官孙平老师致辞,他表示非常高兴能在阿坝师范学院迎来高峰村的各位领导和父老乡亲们以及未来的高峰村接班人,并对他们的到来表示最热烈的欢迎。官书记向大家讲到自20176月份以来,电信学院与高峰村积极开展以座谈会、送文化下乡、帮助孤寡老人等互动交流活动的成果,并向大家保证我院会充分利用资源,为高峰村未来的接班人成长成才添砖加瓦,努力为提升他们的文化知识而贡献我们的力量。同时,官书记强调在高峰村、电信学院的共同努力下,双方的结对共建,将努力向纵深推进,并在基层党组织建设、乡村文化建设、乡村科学知识普及、乡村产业振兴等方面,相互帮助,努力取得优异的成果。随后,高峰村学生家长代表以及电信学院预备党员学生代表分别对此次活动发言。紧接着,高峰村村支部书记蒲国荣表示很高兴能参加此次活动,并将全力配合与电信学院开展的合作共建工作最后,阿坝师范学院宣统部部长郑文瑜教授发表讲话,她详细的讲述了宣统部开展共建工作的内容,并表示很荣幸能够参加本次活动,强调为积极响应国家精准扶贫,推进常态化、制度化工作,我们一定要严抓此项工作。同时,学校党委高度重视电信学院与高峰村党支部开展共建活动,并对双方所做出的努力予以肯定。

通过此次活动的顺利召开,我院分担了家长在教育小孩文化上的压力,进一步推进了电信学院与高峰村的合作共建。在此希望大家携起手来,共同努力,在党中央、国务院,各级政府的关怀下,实现十九大报告中提出的乡村振兴战略“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”而努力。

文稿:龙抆君

摄影:雷绍先