当前位置: 首页   >   党建信息   >   党建动态   >   正文

我院全体党员参加副校长甲任主讲的专题党课

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-29

【本网讯】根据学校不忘初心,牢记使命主题教育安排,我院全体党员参加了学校副校长甲任于101419:00在行政楼二楼会议室开展的题为守初心 担使命 找差距 抓落实的专题党课。参加此次会议的还有藏汉双语学院党总支、机关党总支第五支部、学生工作部、校团委、教务处。

甲任从主题教育的根本指针中国共产党的初心和使命是什么中国共产党为什么要不忘初心 牢记使命不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员四个方面作了深入阐释。指出党中央组织此次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,具有重大而深远的历史意义。

甲任指出,守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,回望学校走过的41年风雨历程,历经艰难,才有今天的成绩,我们的初心,就是要认真贯彻党的教育方针,一步一个脚印地踏实苦干,始终坚守立德树人的育人理念,传承生命不息、奋斗不止的阿师精神,培养德智体美劳全面发展的能够担当新时代民族复兴大任的社会主义事业的建设者和接班人。老师就要教育引导好学生,中层干部就是要服务好师生,大家共同努力,不断提升学校办学质量和水平;担使命就是要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,坚持立德树人根本任务,为民族地区高等教育事业贡献自己的力量,为中华民族的伟大复兴培养创新拨尖人才是我们责无旁贷的使命;找差距就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照广大师生的新期待,对照先进典型、身边榜样找出差距,并坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。抓落实就是要做到知行合一。参会的都是服务保障部门,在工作过程中要健全落实体系,要建立科学决策、清晰运行、高效推进的体系,同志们要经常到各二级学院、深入现场一线了解实情、解决问题,保证各项工作落地落实落细。

甲任强调,各个部门要不断加强科学管理、民主管理,寓教育于管理之中。我们的主要服务对象是学生,我们要以高尚的道德情操言传身教,关心爱护学生,寓教育于勤恳的工作和细微的服务之中,以自身勤勤恳恳工作的模范行为、任劳任怨的奉献精神去影响他们,以周到、热情、细微的服务和崇高的职业道德去感化学生,培养学生树立正确的人生观、价值观,实现在全方位、全过程、全员立体化育人模式,以坚守我们教育工作者的初心,担负起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的伟大使命。

大家聚精会神、认真听讲,一致认为党课主题鲜明,内容详实,进一步增强了做好教育工作的责任感和使命感。大家纷纷表示要再接再厉、加倍努力,勇于担当作为,提高能力,不断锤炼忠诚干净担当的政治本色,为学校改革发展再上新台阶不懈努力。

撰稿:邹富成

初审:邹富成