欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   党建信息   >   组织机构   >   正文

电子信息与自动化学院学生党支部

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-13

电子信息与自动化学院学生党支部是党团结带领青年学生为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴和实施人才强国战略的基础战斗堡垒。学生党支部成立于2007年,至201810月,共发展学生党员139人,现在校学生党员13人,入党积极分子175人,该支部有指导教师党员20人。

关于学生党员的发展,学生党支部谨遵十六字方针坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展,这充分体现了从严治党的思想,具有鲜明的时代特点,确保成熟一个,发展一个,确保每一名学生党员均是一面旗帜。

电子信息与自动化学院学生党支部是在学院总支指导下的基层党组织,担负着学生政治思想工作的重要职责。电子信息与自动化学院学生党支部围绕培养德智体全面发展的社会主义事业建设者和接班人这一根本任务,党支部成为积极影响和主动引导学生健康成长的政治核心。电子信息与自动化学院学生党支部具有以下职责:

1.认真宣传党的路线、方针、政策,执行党中央、上级组织和本组织的决议,团结广大同学,保证各项工作顺利开展,发挥战斗堡垒作用。

2.组织学生党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,学习科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党章和党的基本知识,学习科学文化知识。根据学院党总支的要求,定期分析学生支部党建工作情况,制订学年度学生组织发展计划和支部政治理论学习计划。

3.根据党章规定和上级党组织要求,做好学生党员发展工作。

4.加强对学生党员进行教育、管理和监督,提高党员思想政治觉悟和素质,增强党性,严格党的组织生活,开展批评与自我批评,维护和执行党的纪律,保障党员的权利不受侵犯,监督党员切实履行义务。定期召开组织生活会和民主生活会,开展批评与自我批评。

5.负责对本支部党员的思想政治教育和理论学习。经常主动的听取党员和群众的意见和建议,了解、分析学生的思想情况,维护学生的正当权利和利益,有针对性的做好思想政治工作。对于带普遍性和倾向性的问题要及时向系党组织反映,并提出意见和建议。

6.协助学院党总支做好入党积极分子培训工作。努力扩大入党积极分子队伍,对入党积极分子进行教育、培养和考察,按照党员标准有计划地做好发展学生党员的工作。

7.教育学生党员和学生树立优良校风学风,自觉抵制不良倾向、不良风气,同各种错误思想和行为作斗争。

8.完成上级党组织交办的其他工作任务。

 

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528