欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

物理与电子科学系奖学金评定办法

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-09-25

为了进一步深化教学管理,逐步建立奖优罚劣的激励机制,充分调动广大学生学习,拼搏进取的积极性。根据教育厅和学校的有关文件精神,结合我系实际情况,特制定本《办法》。

奖学金是为奖励我系德、智、体全面发展的学生而设定的。凡我系正式在读的学生,大二、大三期间均可参加奖学金评比。

一、评定条件:

1、拥护党的基本路线,自觉遵守学校各项规章制度,表现优秀,无任何违规、违纪行为,未受过任何形式、任何级别的处分。

2、热爱所学专业,学习勤奋,每学年各门主干课程考试平均分为全班人数的前10﹪,所学学科(包括公共课)无不及格现象。

3、思想进步,关心集体,团结友爱,生活俭朴。

二、评定办法:

1、各班按本班学生总人数的10%推荐。

2、系部组织相关人员对学生德、智、体情况进行综合测评,并按规定计算分值并排出名次公示。广泛听取师生意见,如有异议,可在5天内向系反映,由系部复议。

三、评定细则

1、对学生在校期间,德、智、体等方面的表现,采用量化评分,分值包括:学习成绩和德育成绩两部分。

2、量化分以100分制计算,学习成绩占量化分的75%,德育分占25%

3、学习成绩用加权平均分计算,专业课的权重占70%公共课的权重占30%

4德育成绩(100分制)计算方法见《电信系学生德育量化考核表》

 

 

 

 

                                               物理与电子科学系

                                               2013925

 

附件;电信系学生德育量化考核表

 

    Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528