欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   学生工作   >   学工动态   >   正文

电子信息工程系学生寝室电脑使用暂行规定

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-03-14

 为了加强我系学生寝室电脑使用的管理,保证学生寝室的用电安全以及电脑的良好运行并主要用于学习,杜绝违法违纪行为,创造良好的寝室学风。根据我校《学生管理规定》并结合我系实际,特制定此规定:

1、必须遵守国家和有关计算机网络及信息安全的规定。

2、学生使用电脑必须以学习为目的,学生上网必须遵守社会公德,遵守国家法律、法规及学校的有关规定。

3、不得私自乱拉网线和电线,确保用电安全。

4、妥善保管电脑,如遇意外损坏、被盗责任自负。

5、使用电脑不得打扰同寝室同学的学习与休息,如有同学在使用电脑时影响他人学习或休息遭到投诉,一经查实,将给予通报批评,若屡教不改则取消其在寝室使用电脑的资格,并给予相应的纪律处分。

6、严格禁止学生在教学时间(周一至周五1-10节课)将电脑用于与学习无关的等活动,例如打游戏、看电影、上网,不得违反学校的作息时间,22:30前必须关机,星期六可以延长到23点。如违反本项规定,按5/每人次扣量化分,同时予以全系通报。

7、任何时间不得播放不健康的影像、不健康游戏、不得登录黄色网站或反动网站,一经发现将作违规处理,并追究机主责任。

8、任何时间不得在贴吧发帖、跟贴带有违反国家政策、法律法规、人身攻击的言论。

9、班主任、辅导员、系学生会将定期或不定期检查所有寝室,如发现有违反以上规定违规使用电脑者,将视其情节轻重给予说服教育、通报批评直至取消在寝室使用电脑资格,情节特别严重或屡教不改者给予相应的纪律处分

                                                                           电子信息工程系

2013314

    Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528