当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

电信学院开展课程作品展活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-23

图片1改

【本网讯】为贯彻落实科学发展观和教育创新的理念,促进教学内容和教学方法的改革,支持新课程的实验和推广,进一步推进素质教育的实施,619日,电信学院在枫叶广场开展课程作品展活动。电子信息与自动化学院院长赵晓雨、学生办公室主任唐剑、教学办公室主任刘德春、物理教研室主任杨阔等领导及老师担任本次活动评委,参加此次作品展的有电信学院部分学生。

赵晓雨院长为此次活动致辞,希望能看到同学们优秀的课程作品。参赛作品风格迥异、主题鲜明,选手们也跃跃欲试,准备大秀风采。本次作品展主要作品有C语言程序设计基础“俄罗斯方块”小游戏,单片机原理及应用:“LED显示灯”、“爱心跑马灯”、“测距仪”、“密码锁控制数模芯片开关门”、“跳舞的铜线”、“温湿度检测”、“中断系统”,传感技术及应用“智能电子秤设计”,电子技术课程综合设计:“数字电子时针”,计算机网络技术:“机房拓扑图”,数字电路与逻辑设计“测频器”、“抢答器”、“万年历”等。选手们的作品吸引了师生们的专注,整个活动现场热闹非凡,创作者耐心为在场人员讲解制作原理、功能及特色,极大开阔师生们的视野。评委就每份作品的实用性、技术实现、作品亮点等方面提出问题进行点评。

该活动进一步推进了素质教育的实施,提高了广大理工学子设计制作教具和设计开发探究实验的积极性与创造性。此次作品展锻炼了我院学生的实践能力和创新能力。

文:袁娜

摄影:校工部