当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生活动   >   正文

电信学院召开毕业生就业动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-03-13

本网讯 为进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,201936日下午五点,电子信息与自动化学院在树人楼c102召开毕业生就业动员大会,本次大会由徐起超老师主持,学院院长赵晓雨、唐剑老师、以及2015级毕业生全体成员参加。

首先,唐剑老师分析了近几年的就业形势进行,对当前大学生就业面临的主要问题,当前大学生就业问题主要的主要原因作了详细的分析并提出就业建议。

唐老师主要结合当前就业形势为同学们提出了以下三点建议:第一,同学们要努力提高专业素质。第二,调整择业的期望值。第三,选择适合自己的职业。为各位同学回答了我想做什么?我要选择哪个行业?我要在哪里做?也就是如何解决好我是谁?我从哪里来?我到哪里去一系列问题。

徐起超老师从毕业生的就业心态等方面给同学们提出建议。

最后,赵院长总结并为同学们提出了一些宝贵的建议,希望同学们要权衡态势、结合自身、准确定位、早做打算,争取找到一份适合自己的工作。

通过本次大会,毕业生们对就业形势、求职过程、应聘心态等有了更深刻的体会,从而减少了求职中的盲目性。相信他们在学院的支持和老师们的精心指导下,能够端正就业观念,并做好充足就业准备,以蓬勃的热情和坚韧的信心携手奔赴锦绣前程!

供稿:冯 磊

摄影:冯 磊