当前位置: 首页   >   师资队伍   >   教授风采   >   正文

赵晓雨教授

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-15

赵晓雨,男,山东省苍山县人,中共党员,四川师范大学物理学专业硕士,教授。原任重庆文理学院继续教育学院副院长,职教师资培训中心副主任,职业教育研究所副所长,重庆市职业教育学会理事,重庆市职业教育学会德育工作委员会常务秘书,重庆永川院校协会常务秘书长,重庆市高等职业院校人才培养工作评估专家。2013年9月调入阿坝师范高等专科学校,现任电子信息与自动化学院院长。

主要从事职业教育专业教学法、计算机、电子技术等课程的教学。研究方向:计算物理、职业技术教育。先后在《Indian journal of physics》、《物理学报》、《科学通报》、《计算机工程》、《中国职业技术教育》等刊物上发表论文二十余篇;主持国家级课题一项、省部级课题二项、省部级教改课题二项;参研多项国家级、市级科研和教育教学研究课题,重庆市教学质量工程“‘教师+技师’人才培养模式创新实验区”和“职业技术教育教学团队”的执笔者、策划人和第一主研。获重庆市人民政府颁发的“重庆市优秀教师”称号,获重庆市自然科学奖一项,获中国职教学会科研规划成果二等奖一项。