欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   学院新闻   >   正文

学科建设引领 人才强校助力 ——电信学院完成学科建设、人才强院洽谈

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-12-07

20201130-121日,电子信息与自动化学院圆满完成对西北师范大学、兰州理工大学学科建设调研。

1130日下午,电信学院院长赵晓雨、实验中心主任宋永、就业干事李成秀、电气专业教师刘鹏娟一行四人对西北师范大学物理与电子工程学院进行了考察。西北师范大学物理与电子工程学院副院长洪学仁教授、物理研究所所长豆福全教授、负责研究生招生和就业的邓翔宇教授与赵晓雨院长一行进行了深入的交流与洽谈。

交流中,双方就物理学、电子信息工程学科建设、科研团队建设、人才需求、物理学师资共享、理论物理教学研究、高层次人才引进、工程认证、师范认证等方面进行了广泛深入交流。特别是高层次人才引进上,副院长洪学仁为阿坝师范学院提出了新建本科院校发展思路,他讲到:高层次人才不可忽视的几个方面,一是不可忽略高层次人才对学校、学院、专业的影响力。二是不可忽略高层次人才对社会的影响力。三是不可忽略高层次人才的资源利用率。四是不可忽略高层次人才对科研团队的建设力。同时,他还指出:新建设本科院校办学资金紧,各方面都需要建设,但人才强校是一劳永逸的事,对推动学校的发展非常有好处。负责研究生招生和就业的邓翔宇教授,就西北师范大学研究生教育和就业进行了介绍,并将我校人才引进政策在其学院网上进行了发布。

最后,赵晓雨院长与物理研究所所长豆福全教授,就有关人才引进事宜进行了洽谈,并达成共识,双方希望实现电信学院第一个高层次人才引进。

121日上午,电信学院一行来到兰州理工大学电气工程与信息学院,受到电气工程与信息学院陈伟院长的热情接待,并进行了会议交流。陈伟院长介绍了学院学科、专业、师资、研究生教育等基本情况,并对阿坝师范学院一行表示热烈欢迎。

Cache_-424e8d62595ad936.

mmexport1607323532081

会后,在兰州理工大学电气工程与信息学院黄宁老师的组织下,赵晓雨院长、宋永主任、李成秀老师、刘鹏娟老师对电气工程、控制工程研究方向的研究生,作了一场“阿坝师范学院人才引进政策”专题报告,并回答了研究生提出的相关问题。

 

 

供稿:赵晓雨

审核:王仕旭

 

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528