欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   教学科研   >   正文

疫情中的星星——网课

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-03-11

本网讯  由于疫情的影响,人们响应国家号足不出户,待在家里。但为了不耽误同学们的学习,阿坝师范学院电信学院于32日起开始进行网上授课,到今日,已是网上授课的第五天。

伴着最开始的不适应和陌生,我们已经进行了一周的网上授课。在上网课的这一周里,我们从无到有一步步了解熟悉网上授课,再到最后顺利的继续进行着网上授课。其实在此过程中付出最多的是我们的老师们,为了不落下同学们的学习进度,老师们摇身一变成为了一名“主播”。在此之前,他们可能连主播是什么都不知道,但为了同学们的学习,他们拿起了手机电脑学习如何做一个“主播”,其中的艰难险阻也是可想而知。在此期间,同学们也是积极配合学院的安排配合老师的安排开始了网上学习,即使最初很不习惯这样的方式,但是经过几天的学习同学们也从最开始的不适应到最后充满期待的迎接着每天的网课学习。

本次网上授课的顺利进行,不仅体现了电信学院全体师生对学校安排的积极配合,也体现了同学们对学习的热爱,对知识的渴望。同时经历了这一次的疫情,同学们也更加体会到了在学校学习的快乐。最后,我们相信,疫情一定会被打败,我们也一定会胜利,待到疫情结束之时,便是我们在阿师相聚之时,在教室同窗学习之时。

撰稿:屠静

初审:刘德春

终审:赵晓雨

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528