欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   教学科研   >   正文

电信学子的开学第一课

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-03-03

本网讯  受新冠肺炎疫情影响各大高校延迟开学,但“停课不停学”,很多学校都采用了线上教学的模式。今天,阿坝师范学院电信学子也迎来了开学第一课。

“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,每一个老师也都有自己的教学方式。有的老师采用的是和同学们一起看教学视频,不懂的地方就发在群里大家一起讨论;有的老师则采用语音授课的方式,通过分享自己的人生经历,来鼓励同学们努力靠近自己的梦想。今天有很多老师都提到,没有了同学们的课堂,上课都变的冷清了。看不见,摸不着,只能“隔空喊话”,连曾经走下讲台摸摸同学们的头都显得如此珍贵。同学们的感触也很深,上网课累了很多,有加不完的群,看不完的消息,感觉自己很忙碌。尽管如此,同学们上课的积极性还是很高,上课会主动提问,让老师帮忙答疑解惑,下课后也会和老师聊天,一些有趣的表情包就拉近了师生间的距离,师亦如友,或许这就是师生间最好的状态吧!

疫情可怕,人间却处处充满了温情。在一线医护人员的努力下,确诊病例和疑似病例正在减少,我们也不要松懈,“宅”在家里少出门。尽管刚开始上网课有些不习惯,但是我们要仍要克服困难,胜利的的号角快要吹响,我们中国人、我们阿师人、我们电信学子不获全胜、决不收兵,我们一定能大获全胜。

撰稿:冉嘉琪

终审:赵晓雨

                                                                                                                                                   

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528