欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   教学科研   >   正文

电子信息与自动化学院在线教学工作有序开展

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-03-07

根据学校要求,电子信息与自动化学院科学规划、统筹部署,多举措全方位确保实现“停课不停教、停课不停学”的目标,32日开课以来,学院在线教学工作平稳有序开展。

制定预案、周密部署、教学内容不缩水。根据《阿坝师范学院2019-2020学年第二学期疫情防控期间教学组织与管理工作方案》(阿师院[2020]31号)文件精神,制定了《电子信息与自动化学院2019-2020学年第二学期开学教学实施工作预案》、《电子信息与自动化学院疫情期间网络课程管理方案》,先后召开线上党政联席会议、线上教研室活动、线上班主任工作会议、本学期第一次教学工作视频会议,对开学网络教学工作进行全面布置。明确在线教学工作要求,确定授课方式、网络平台、授课时间、教学内容、教学团队。修订原教学计划,完善授课计划,制定前4周在线教学日历,保证教学内容不缩水。

资源丰富、教学形式不走样。电子信息与自动化学院根据学校的要求和实际情况,确定采用爱课程(中国MOOC)、学校在线教学平台、智慧树、学堂在线等在线教学平台,同时配套QQ直播、QQ群课堂、钉钉直播等直播工具开展在线教学。经统计,截止36日,学院3个专业共开出74门课程、累计109个课程班,共21名教师开展在线教育。同时,针对毕业班,组织教师积极开展在线指导,确保毕业论文按期完成。

赵晓雨教授测试教学平台

晏勇副教授进行在线教学

在线督导、教学质量不降低。为保证在线教学质量,电子信息与自动化学院要求任课教师填好“教师教学基本情况统计表”。同时,由学院领导、教学科研办公室、学生管理办公室、学院学习部学生组建课程管理领导小组,适时开展网络课程检查。包括开课期间课程运行情况、教学视频等学习材料能否正常使用、课程团队是否按要求及时进行线上辅导、答疑、测验等教学辅导活动。确保在线教学工作全面有效、规范实施。根据第1周的抽查情况表明,在线教学有序开展,学生满意度高,整体教学秩序良好。

 

终审:赵晓雨

 

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528