欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   新闻公告   >   通知公告   >   正文

电子信息与自动化学院开展电力应急抢险讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-11-17

本网讯   为了提高同学们的专业水平,增强专业意识。2020年11月12日下午4:00,电子信息与自动化学院邀请国家电网四川阿坝州供电公司高级工程师罗小春到学校做《电力应急抢险》为题的讲座,讲座由晏勇老师主持。参加人员有学院党总支副书记王仕旭、电气教研室老师以及电气工程及其自动化专业全体同学。

 

undefined 

 

罗小春老师讲到,由于汶川位于西北地区边缘,容易发生地震以及其他地质灾害,抢险频繁且危险,在抢险时需要提前进行初始评估,制定逃跑路线,然后准备所需物资前往抢险地抢险;在抢险过程中要时刻注意安全,按照指挥完成任务。在讲述过程中,罗老师给同学们播放了各大抢险现场的图片和视频,让同学们更加了解抢险的困难与艰苦。期间,罗老师还分享了自己的学习经历以此来鼓励同学们好好学习。最后,晏勇老师对此次讲座进行了总结,并鼓励同学们积极学习专业知识,在电气专业上贡献自己的力量。

通过这次讲座,同学们了解到了抢险过程的困难与艰辛,也对自己的专业和将来所要从事的工作也有了更多的了解,同时也埋下了一颗憧憬的种子在等待未来的萌发。

                                             撰稿:冯文媛

摄影:冯文媛、伍旭梅

初审:邹富成

终审:王仕旭

                                             

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528