欢迎来到电子信息与自动化学院

当前位置: 首页   >   学院概况   >   学院风采   >   正文

我院学生在2020年四川省智能车竞赛中获奖11项

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-10-24

【本网讯】  1022—24日,2020年四川省大学生智能汽车竞赛在乐山师范学院南校区体育馆内举行。此次比赛由四川省教育厅主办,乐山师范承办设四轮组、三轮组、双车会车组、无线节能组、两轮直立组5个组别。本次比赛有四川大学、电子科技大学、西南科技大学、西南石油大学、西华大学、阿坝师范学院等24所高校、138支队伍、500余名师生参加。

比赛分为预赛和决赛,各组别使用标准小车车模、直流电机和充电电池,设计硬件电路和编写控制程序,使小车车模在专门设计的跑道上自主识别道路行驶,以跑完全程而没有冲出跑道的时间为成绩判别依据。其设计内容涵盖了控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识,对大学生的知识融合和实践动手能力的培养,具有良好的推动作用。

1022日,所有组别在初赛赛道试车15分钟,在试车过程中节能车电磁硬件出现问题,四轮车误认赛道,同学们沉着应战,及时修复。

1023日,初赛,直立组第一场,我校“哇哈哈哟吼吼”队一马当先,跑出佳绩,闯进本届比赛的决赛,极大的鼓舞了我校士气。在后续的比赛中,我校所有队伍都成功完成比赛,并有6支队伍闯进决赛。

1024日,决赛,我校参赛队伍成绩不理想,未能斩获本届比赛的一等奖,略带遗憾。但经过两天的激烈角逐,我校参赛的12支队伍中有6支队伍获得四川省二等奖、5支队伍获得四川省三等奖。(比赛各赛项一、二、三等奖数量按照省教育厅文件精神以各赛项队伍总数为基数,获奖比例分别为10%20%30%

此次比赛,我院参赛规模大、项目多、针对性强、效果明显,集中体现了电子信息与自动化学院应用型教学的成果,基本达到了以赛促学,以赛促练,推动应用型教学活动进一步深入开展的目的。

 

撰稿:唐向荣

编辑:刘德春

编审:王仕旭

Copyright all reserved. 电子信息与自动化学院 版权所有     
地址:四川省汶川县水磨镇 邮编:623002 电话:028-62332528